Обращение Межрелигиозного совета России

Участники Межрелигиозного совета России, объединяющего общины последователей православного христианства, ислама, иудаизма и буддизма, обращаются к Правительству Российской Федерации и Министерству образования РФ с просьбой ускорить закрепление практики обучения по специальности «теология» в высших светских учебных заведениях и принятия соответствующего государственного образовательного стандарта.

Продвижение данного процесса, уже получившего право на жизнь в ряде российских вузов, поможет подготовке преподавателей для религиозных и иных учебных заведений, специалистов, которые могли бы трудиться в различных областях, обладая должными знаниями о мировых религиях, но не будучи отягощенными скептическим подходом к ним, который неприемлем для верующего человека и не может быть основой для подготовки людей, намеренных трудиться в сфере преподавания религии. Мы ни в коей мере не отрицаем права скептически настроенных религиоведов продолжать обучение тех, кто того желает, в привычном для них духе, однако не согласны с их попыткой утвердить монополию на интерпретацию религии в рамках высшей школы.

Одновременно полагаем, что при разработке более подробных учебных программ следует более гибко модифицировать их с целью учета запросов последователей каждой из традиционных российских религий. Также, возможно и купить диплом техникума, всегда выгодно купить диплом техникума у нас. Надеемся, что закрепление преподавания теологии в светских вузах по добровольному выбору студентов поможет не только религиозным общинам, но и государству приобрести новых специалистов, способных принести ощутимую пользу Отечеству и его народам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *