22 марта

МОСКВА, 22 марта. В здании Мемориальной синагоги на Поклонной горе состоялось очередное заседание Межрелигиозного совета России (МСР). В нем приняли участие представители Русской Православной Церкви, ведущих мусульманских, иудейских и буддийских религиозных организаций. Среди участников заседания был митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, председатель Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата.

На заседании были приняты уточняющие решения о формировании руководящих органов МСР президиума и секретариата. Было также решено создать оргкомитет и рабочую группу по подготовке Миротворческого форума по взаимодействию традиционных религий и культур (Москва, 13-15 ноября 2000 года), введя в их состав членов президиума и секретариата МСР, а также представителей Министерства РФ по делам федерации и национальным отношениям.

Председателем Оргкомитета был избран митрополит Кирилл. Обсуждалась и тема межрелигиозного взаимодействия в вопросах развития и гуманитарной деятельности.

По итогам заседания было принято обращение к гражданам России, полный текст которого приводится ниже:

«Межрелигиозный совет России обращается ко всем гражданам великой страны.

Будущее рождается сегодня. Каким оно будет зависит от нас. Наша страна, наша великая Россия всегда была Родиной для многих народов, исповедующих различные религии. Но, несмотря на все различия между нами, мы объединены в своем желании жить в сильной и богатой стране. Наш долг сделать все от нас зависящее, чтобы она стала именно такой. Важный шаг к этому участие в выборах Президента Российской Федерации. Мы надеемся, что вы придете на избирательные участки и тем самым внесете собственный вклад в решение судьбы страны, которая определяется 26 марта 2000 года».

ОВЦС МП

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *