Иудаизм

Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России

Верующие евреи России в своем подавляющем большинстве исповедуют иудаизм.

Иудаизм как религия и религиозная практика возник в 13 веке до н.э. (3300 лет тому назад). История иудаизма приводится в Ветхом Завете.

Иудаизм предполагает веру в единого Бога, бессмертие души, загробную жизнь, грядущий приход Мессии, богоизбранность еврейского народа.

Священной книгой иудеев является Танах, тождественный христианскому Ветхому Завету. Признается и Талмуд, в котором дается толкование содержащихся в Танахе религиозно-этнических, правовых и бытовых предписаний.

Праотцами иудаизма считаются Авраам, Исаак и Иаков.

Конгресс Еврейских Религиозных Организаций и Объединений в России (КЕРООР) является централизованной религиозной организацией, созданной на добровольных началах еврейскими религиозными организациями и объединениями как координационный орган.

Основная цель деятельности КЕРООР возрождение еврейской религиозной жизни в России, оказание всесторонней помощи в деле создания и сплочения религиозных еврейских общин в нашей стране, содействие своим членам в осуществлении права на свободу исповедания и распространения иудаизма, координацию и объединение их усилий в развитии и укреплении национально-религиозной жизни еврейского населения страны в ее традиционной и современной формах, а также расширения их связей с зарубежными общинами. К настоящему времени число еврейских религиозных организаций, являющихся членами КЕРООР, достигло 107, что свидетельствует об огромной работе, проделанной за эти годы. КЕРООР и в дальнейшем будет стремиться с честью выполнять взятую на себя гуманитарную и духовную миссию, руководствуясь религиозными, морально-нравственными и этическими заповедями иудаизма. В наше непростое время следует помнить о том, что, несмотря на неисчислимые страдания и жертвы, перенесенные за несколько тысячелетий своей истории, евреи смогли сохранить свою общность и пронести через века веру в то, что Б-жественной волей народ Израиля назначен на непосильную казалось бы роль привести все человечество к признанию единого Б-га и универсальной морали.

Программы КЕРООР

Общинное строительство

Помощь в регистрации еврейских религиозных организаций на всей территории России.

Раввинский Суд

Совершение обряда гиюр (принятие иудаизма), хупы (еврейской свадьбы), оформление гетов (разводных документов), подтверждение еврейства, выдача сертификатов кошерности, разрешение споров между членами общин. В своих решениях Раввинский Суд руководствуется только положениями религиозного закона (Галахи) и не вторгается в сферу компетенции гражданского судопроизводства.

Раввинская программа

Финансовая и духовная поддержка российских раввинов, координация их усилий на благо евреев России. Подготовка новых раввинов из числа наиболее перспективных и успевающих студентов российских ешив. Направление русско говорящих израильских раввинов в региональные общины для работы на постоянной основе.

Подготовка религиозных наставников

Постоянно действующий очно-заочный семинар религиозных наставников, позволяющий людям, которых сама жизнь выдвинула на роль лидеров еврейских религиозных общин, грамотно и на высоком уровне выполнять свои обязанности.

Реституция

Выявление и сохранение еврейского национального наследия в Российской Федерации, возвращение культовых зданий, ритуальных предметов и книг религиозным организациям для использования их по прямому назначению.

Образовательная программа

Создание и поддержка еврейских детских садов, воскресных и общеобразовательных школ, высших религиозных учебных заведений колелей и ешив. Подготовка воспитателей и преподавателей традиции. Большую роль сегодня играет полученное образование, если у вас нет времени на учебу, а вы хотите купить диплом в Москве, то купить диплом в Москве вы сможете легко и быстро.

Кошерное питание

Установление кошерности продуктов питания, производимых российскими предприятиями пищевой промышленности. Поиск фирм и предприятий, готовых сотрудничать с еврейскими общинами в выпуске кошерной продукции. Производство собственного кошерного мяса (шхита).

Моэль

Программа обрезания.

Благотворительная помощь

Денежная и гуманитарная благотворительная помощь, использующаяся общинами на уставные цели проведение Шаббатов, праздников, помощь малоимущим членам общины.

Праздники

Материальная помощь общинам для организации праздничных служб и трапез. Обеспечение общин кошерной мацой и виноградным вином на праздник Песах, Арба-Миним на праздник Суккот и т.д. Обучение методике проведения религиозных еврейских праздников на семинарах.

Издательская программа

Журнал «Шаги». Перевод и издание книги «Кицур Шульхан Арух», Пасхальной Агады, молитвенника «Шма Исраэль». Брошюры и пособия. Еврейские календари с расчетом времени зажигания свечей на Субботы и праздники для многих городов России.

Информационная программа

Участие в развитии интернет-программы «Источник» (www.istok.ru)

Межрелигиозный Совет

КЕРООР является соучредителем Межрелигиозного Совета России неправительственной организации, объединяющей представителей традиционных для России конфессий: Русской Православной Церкви, Ислама, Буддизма и Иудаизма. Этот Совет создан для решения внутренних проблем различных конфессий, конструктивного диалога и разрешения конфликтов между ними.

Противодействие антисемитизму

Оперативное реагирование на любые факты проявления антисемитизма, как на бытовом, так и на административном и государственном уровне вплоть до обращения в суд по факту возбуждения дела об антисемитизме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *